- उर्वशी रौतेला 12.25 करोड़ रुपये में रोल्स-रॉयस कलिनन ब्लैक बैज खरीदने वाली पहली आउटसाइडर इंडियन एक्ट्रेस बन गई हैं।
- Urvashi Rautela becomes the first-ever outsider Indian actress to buy Rolls-Royce Cullinan Black Badge worth 12.25 crores!
- 'मेरे हसबैंड की बीवी' सिनेमाघरों में आ चुकी है, लोगों को पसंद आ रहा है ये लव सर्कल
- Mere Husband Ki Biwi Opens Up To Great Word Of Mouth Upon Release, Receives Rave Reviews From Audiences and Critics
- Jannat Zubair to Kriti Sanon: Actresses who are also entrepreneurs
कश्मीर की वादियों के स्वादिष्ट व्यंजनों का लुत्फ़ उठाएं फेयरफील्ड बाय मैरियट इंदौर के साथ

इंदौर. तरह-तरह के फूड फेस्टिवल्स द्वारा शहरवासियों को दुनिया भर के जायकेदार व्यंजन परोसने वाला फेयरफील्ड बाय मैरियट इंदौर धरती पे स्वर्ग कहे जाने वाले कश्मीर के पारंपरिक जायके लेकर आया है। स्वादिष्ट पारंपरिक कश्मीरी व्यंजनों के साथ, फेयरफील्ड बाय मैरियट इंदौर अपने कावा रेस्टोरेंट में कश्मीरी फूड फेस्टिवल का आयोजन कर रहा है।
यह फूड फेस्टिवल 09 जनवरी से 19 जनवरी 2020 तक आयोजित किया जा रहा है। इसकी खास बात यह है कि इस फूड फेस्टिवल में कश्मीर के प्रसिद्ध व्यंजन परोसे जाएंगे और मेहमानों को कश्मीरी वातावरण का अहसास होगा।
वज़वान एक मल्टी कोर्स मील है जो कश्मीरी संस्कृति का गर्व है और इसे बनाना एक कला है। कश्मीरी भाषा में वज़वान का अर्थ है – वाजा मतलब “कुक” और वान का अर्थ है “दुकान”। एक पारंपरिक कश्मीरी दावत के रूप में वज़वान व्यंजनों को बहुत पसंद किया जाता है और यह काफी लोकप्रिय है।
इस कश्मीरी फूड फेस्टिवल में विभिन्न प्रकार के वेज और नॉन-वेज कश्मीरी व्यंजन उपलब्ध होंगे जो विशेष रूप से कश्मीर के प्रसिद्ध वज़वान शेफ, तारिक द्वारा बनाए जाएंगे। शेफ तारिक पारंपरिक कश्मीरी व्यंजन बनाने के लिए प्रसिद्ध हैं। इस कश्मीरी फूड फेस्टिवल के लिए वे खास तौर पर कश्मीर से आए हैं। ‘दावत-ए-वज़वान’ में शहरवासियों को शेफ तारिक द्वारा बनाए गए कश्मीर के कुछ बेहतरीन पारंपरिक व्यंजन परोसे जाएंगे।

इस फूड फेस्टिवल के बारे में फेयरफील्ड बाय मैरियट इंदौर के मैनेजर श्री सैयद ज़ुल्फ़िकार अली ने कहा, “इंदौर अपने व्यंजनों के लिए जाना जाता है और यहाँ के लोग भी खाने के बहुत शौक़ीन हैं इसलिए हम समय-समय पर देश के विभिन्न राज्यों का जायका सिटी के फूड लवर्स के लिए लेकर आते हैं। मेहमान इस फूड फेस्टिवल में भारत के स्वर्ग कश्मीर के सबसे ज़ायकेदार और उत्तम व्यंजनों का स्वाद चखेंगे और उन्हें कश्मीरी फूड जरुर पसंद आएगा क्योंकि हर डिश एक दुसरे से बिलकुल अलग है।
कश्मीरी खान पान का अपना ज़ायका होता है जो मुख्य रूप से नॉन-वेज व्यंजनों के लिए पसंद किया जाता है; हालांकि इस फूड फेस्टिवल में स्वादिष्ट वेज डिशेस भी हैं, जो सभी को पसंद आएंगे। इस फूड फेस्टिवल के लिए विशेष रूप से शेफ़ तारिक कश्मीर से आए हैं और उनके द्वारा हमारे मेहमानों को कश्मीर का पारंपरिक स्वाद चखने का मौका मिलेगा।”
इस अवसर पर शेफ तारिक ने बताया कि – इस फूड फेस्टिवल में हमारे द्वारा विशेष कश्मीरी मसालों जैसे हिंग (हींग), सूखे अदरक और सौंफ का उपयोग किया जाएगा ताकि हम अपने महमानों को कश्मीरी स्वाद से भरे विभिन्न व्यंजनों का आनंद दे सके l वेज में दम आलू (आलू उबला हुआ, तला हुआ और फिर एक सील्ड/मोहरबंद डम में समाप्त होता है), हाक से बने व्यंजन – क्षेत्र के सदाबहार पसंदीदा पत्तेदार, मनोरम सूंत वंगुन – विभिन्न प्रकार की शैलियों में हरे सेब, बैंगन और निश्चित रूप से कमल के तने या नदरू की तैयारी या तो दही, पालक या दाल के साथ पकाया जाता है।
इसके अलावा नॉन वेज में ‘शब डेग’ – शलजम और मटन को हल्दी की ग्रेवी में पकाया जाता है, ‘गड नदरू’ – मछली और कमल के तने की एक मसालेदार करी और ‘कलियान’ – एक सौंफ़-सुगंधित करी में मटन क्यूब्स की एक खुशबूदार तैयारी आपकी दावत को पूरा करेंगी। साथ ही इन व्यंजनो में तीन कश्मीरी विशेष मसालों – हिंग (हींग), सूखे अदरक और सौंफ का तड़का है।